Articles Comments

Belajar Untuk Berbagi » Entries tagged with "Renungan"

Ini mungkin Jalanku di Kampung Inggris Pare Bagian 3

Ini mungkin Jalanku di Kampung Inggris Pare Bagian 3

Lanjutan dari Ini mungkin Jalanku di Kampung Inggris Pare Bagian 2 : Akhirnya ku mendaftar di HEC beserta temen-temen lainnya yang ndak kebagian nomer kursi di BEC menuju HEC. Setelah sampai di HEC, penjelasan disampaikan oleh Ibu-Ibu dengan jilbab merah agak pink seputar kursusan di HEC dan Ibu itu juga menjelaskan kalau nanti pengajarnya di HEC itu sama seperti di BEC dan program belajarnya juga sama seperti di BEC. Alhamdulillah terucap dimulut ini, ternyata selalu … Read entire article »

Filed under: Pengalaman

Ini mungkin Jalanku di Kampung Inggris Pare Bagian 2

Ini mungkin Jalanku di Kampung Inggris Pare Bagian 2

Lanjutan dari Ini mungkin Jalanku di Kampung Inggris Pare Bagian 1 : Jalanan menuju Kediri ke Pare ndak ngerasa masih sepi dan motorku dengan tenang melaju tanpa kwatir harus mengalah dengan raja jalanan[4]. Alhamdulillah sampai sudah ku di Kampung Inggris Pare, ku melintasi di depan BEC dan ternyata yang ngantri untuk mendapatkan nomer tempat duduk sudah begitu penuh tapi ku ndak pedulikan soalnya terlebih dahulu 2 barang temenku ini harus kuserahkan dulu, ndak tahu kenapa … Read entire article »

Filed under: Pengalaman

Ini mungkin Jalanku di Kampung Inggris Pare Bagian 1

Ini mungkin Jalanku di Kampung Inggris Pare Bagian 1

Leee…leee tangi tangi wes jam papat lho[1], suara ibu yang membangunkan tidurku di hari sabtu pagi tanggal 29 Oktober 2011 kemarin. Hoooam…mulutku menganga sambil mengucek-ucek kedua mata, Iya..Bu’e kataku kepada Bu’e. Iya..ya udah jam 4.00 pagi, gumanku seraya memantengi dua jarum jam yang ada didekat kamar tidur dengan pandangan yang agak sedikit masih buram, maklum habis melayang di alam kapuk jadinya arwahnya belum begitu balik total[2].  Dengan agak sedikit sempoyongan akhirnya tubuh ini kuajak untuk … Read entire article »

Filed under: Pengalaman

Kekuatan Bismillah mengantarkan ku ketempat Tujuan di Camp Kampung Inggris Pare Part 3

Kekuatan Bismillah mengantarkan ku ketempat Tujuan di Camp Kampung Inggris Pare Part 3

Lanjutan dari “Kekuatan Bismillah mengantarkan ku ketempat Tujuan di Camp Kampung Inggris Pare Part 2” : Kami duduk sebentar di masjid sambil melepas lelah, Alhamdulillah…huuuh (desah nafas yang keluar dimulut ini). Pergelangan tanganku terlihat disana tampak jam dengan arah jarum jam menunjukkan angka 11.15 WIB. Srek…srek…srek langkah kaki wanita dengan paras putih bersih dengam jilbab putih panjangnya berjalan menuju tempat kostny didekat masjid, ku hampiri dia dan Permisi mbak…mau nanya, mbak nya tahu ndak Nano … Read entire article »

Filed under: Pengalaman

Kekuatan Bismillah mengantarkan ku ketempat Tujuan di Camp Kampung Inggris Pare Part 2

Kekuatan Bismillah mengantarkan ku ketempat Tujuan di Camp Kampung Inggris Pare Part 2

Sambungan dari Kekuatan Bismillah mengantarkan ku ketempat Tujuan di Camp Kampung Inggris Pare Part 1: Nolehlah ku ke Dewi, gimana Wi…kita ke Nano English Povider dulu ya ? Iya mas, jawab Dewi sambil pencet-pencet hp juga. Ternyata disaat yang bersamaan Dewi juga mendapatkan sms balesan dari Mr Adin. Sepenggal isi dari pesan yang diterima Dewi “Jam 11.30 aja nanti ke BEC…”. Mulailah mesin motornya berbunyi lagi sambil memutarkan kepala depan motor menuju arah timur dan … Read entire article »

Filed under: Pengalaman

Kekuatan Bismillah mengantarkan ku ketempat Tujuan di Camp Kampung Inggris Pare Part 1

Kekuatan Bismillah mengantarkan ku ketempat Tujuan di Camp Kampung Inggris Pare Part 1

Rahasia Gratisan : Pengalaman kali ini terjadi tanggal 27 Oktober 2011 tepatnya hari kamis kemarin. Pengalaman kali ini berbekal dengan misi “Mencari dan Membayar Untuk Camp di Kampung Inggris Pare”. Dalam perjalanan sebelumnya baca di “rahasiagratisan.com/oleh-oleh-dari-kampung-bahasa-inggris-pare” ku yang telah meminta tolong kepada Mr. Adin untuk memesankan Camp yang telah Mr. Adin tawarkan sebelumnya sewaktu ke Kampung Inggris pada tahapan ketiga kemarin (baca di : rahasiagratisan.com/oleh-oleh-dari-kampung-bahasa-inggris-pare/ ). Untuk perjalanan kali ini mungkin agak berbeda, berbeda…beda dimananya ? … Read entire article »

Filed under: Pengalaman

Namaku Izrail

Namaku Izrail

“Namaku Izrail”. Tiba-tiba saja ia berdiri dihadapanku. Memperkenalkan diri entah dari mana. Terus terang, aku melongo ketika orang atau lebih tepatnya mahluk itu ada dihadapanku. Entah kenapa, aku tidak terlalu kaget. Hanya saja, memang muncul rasa heran dan takut. Tubuhku yang sedang berbaring setengah terangkat. Aku menatap bengong melihatnya berdiri di hadapanku. Meski rasa takut menyergapku, aku seakan-akan tidak merasa asing dengan sosok ini. Kayanya pernah kenal, tapi dimana gitu. Dalam beberapa saat aku seperti pikun. … Read entire article »

Filed under: Renungan

Pasangan Tahajud adalah Shedekah

Pasangan Tahajud adalah Shedekah

Tidak semua orang berani bermimpi dan perubahan dari mimpi itu bisa terjadi dan percaya perubahan itu bakal terjadi, seperti cerita berikut ini ada cerita nyata yang patut kita jadikan motivasi dan renungkan. Ada seorang guru TK yang menginginkan perubahan seputar gaji dari gaji setiap bulannya hanya sebesar Rp. 150.000 menginginkan perubahan gaji sebesar  Rp. 500.000 dan cerita ini terjadi tidak di kota kecil tetapi kisah ini terjadi di Ibukota Jakarta. Bayangkan saja dengan sebesar hanya … Read entire article »

Filed under: Renungan

Mengubah Kebiasaan Selama Berpuasa

Mengubah Kebiasaan Selama Berpuasa

Pak Mario, sulit ya mengubah kebiasaan selama berpuasa? Adikku yang baik hatinya, Bulan Ramadhan terlalu suci dan penuh rahmat untuk digunakan sebagai waktu bersih-bersih diri. [Translate] … Read entire article »

Filed under: Kumpulan Kata Super Mario Teguh

Berhati-hati dengan Kebiasaan

Berhati-hati dengan Kebiasaan

Kita harus berhati-hati dengan kebiasaan membesar-besarkan kekhawatiran. Kekhawatiran telah menjadikan banyak jiwa berbakat, lamban seperti siput yang pengeluh, [Translate] … Read entire article »

Filed under: Kumpulan Kata Super Mario Teguh

Ilmuwan Nggak Usah Pulang ke Indonesia – BJ Habibie

Ilmuwan Nggak Usah Pulang ke Indonesia – BJ Habibie

Dalam situs REPUBLIKA.CO.ID,AACHEN : B.J. Habibie memaklumi adanya orang pintar Indonesia yang memilih tidak pulang ke tanah airnya. Meski memilih tinggal di luar negeri, Habibie yakin orang-orang itu tetap cinta Indonesia.“Dari zaman saya di Eropa, isunya sama: brain drain. Tapi, kita realistis saja. Bagaimana orang pintar mau pulang ke Indonesia kalau tidak ada lapangan pekerjaan di sana,” kata Habibie saat memberikan kuliah umum di kota Aachen, Jerman, Sabtu (30/7). [Translate] … Read entire article »

Filed under: Motivasi

Orang Tua Yang Memukul Lantai

Orang tua yang memukul lantai untuk menenangkan anaknya yang jatuh, atau memukul meja saat sang anak terantuk, sesungguhnya sedang mendidik anaknya untuk menyalahkan orang lain, keadaan, dan apa pun di luar dirinya jika dia mengalami kesulitan. [Translate] … Read entire article »

Filed under: Kumpulan Kata Super Mario Teguh

Rahasia Menjatuhkan Hati Wanita Dalam Sebuah Hubungan

Rahasia Menjatuhkan Hati Wanita Dalam Sebuah  Hubungan

Rahasia Menjatuhkan Hati Wanita Dalam Sebuah  Hubungan Mendengar kata wanita sebagian dari kaum lelaki yang sudah dewasa mungkin akan menentukan wanita mana yang akan menjadi pendamping hidupnya kelak hingga akhir hayat yang memisahkan pasangan tersebut. Tapi kalau  berbicara soal wanita mana yang akan kita ajak untuk mendampingi sepenggal perjalanan hidup ini kadangkala bagi sebagian beberapa persen kaum lelaki di bumi ini tidak segampang membuka kaos kaki sepatu, maksudnya ? Begini, untuk para lelaki-lelaki dewasa dimanapun yang … Read entire article »

Filed under: Wanita

Research shows – Stopping Daily Aspirin Boosts Heart Attack Risk

People with heart disease who stop taking their daily low-dose aspirin may put themselves at a greater risk of having a heart attack, a new study finds. Aspirin taken daily in a low dose (typically between 75 and 300 milligrams) is recommended to help prevent blood clots in patients with heart disease. Yet as many as 50 percent of patients stop taking their aspirin, the researchers noted. This can result in an increased risk of heart problems, but little is known about whether there is an increased risk for heart attack specifically. The new study suggests heart attack risk does rise when low-dose aspirin is discontinued. Therefore, patients “should be advised that unless there is a high risk of serious bleeding or otherwise recommended by a doctor, aspirin should never be discontinued … Read entire article »

Filed under: Sehatkan Tubuh

Life is Adventure

Life is Adventure

Life is Adventure Mungkin serasa tidak asing lagi ketika mendengar dan melihat video yang satu iklan yang ada di Televisi. Iklan ini versi dalam Inggris, inti dari pesan di iklan ini dari sepenggal kalimat “Menemukan jalan baru dan orang-orang baru yang belum pernah ditemui”. [Translate] … Read entire article »

Filed under: Motivasi

Bikin Awet Muda dengan Senam Mata

Bikin Awet Muda dengan Senam Mata

Bikin Awet Muda dengan Senam Mata SELAIN melatih lengan, kaki, perut, dan dada untuk kebugaran fisik, mata juga ternyata dapat dilatih demi kebaikan indera penglihatan. Memang tak semua pakar sepakat bahwa olahraga mata (eye-robics) dapat membantu mempertahankan penglihatan. Akan tetapi, makin banyak spesialis terapi penglihatan percaya senam mata setiap hari dapat membuat mata Anda awet muda. “Logika di balik terapi penglihatan ini adalah bila Anda dapat merusak sistem penglihatan karena kebiasaan mengerjakan sesuatu dalam jarak dekat, berarti … Read entire article »

Filed under: Sehatkan Tubuh

Obat dari setiap masalah, Sedekah

Obat dari setiap masalah, Sedekah

Obat dari setiap masalah, Sedekah Sedekah,apa itu sedekah ? Rasulullah saw bersabda: “Sedekah dapat menolak kematian yang buruk.” (Al-Wasail 6: 255, hadis ke 2) Pada suatu hari orang yahudi lewat dekat Rasulullah saw, lalu ia mengucapkan: Assam ‘alayka (kematian atasmu). Rasulullah saw menjawab: ‘Alayka (atasmu). Lalu para sahabatnya berkata: Ia mengucapkan salam atasmu dengan ucapan kematian, ia berkata: kematian atasmu. Nabi saw bersabda: “Demikian juga jawabanku.” Kemudian Rasulullah saw bersabda: “Sesungguhnya orang yahudi ini tengkuknya akan digigit oleh binatang … Read entire article »

Filed under: Renungan

KH. Zainuddin MZ Meninggal Dunia

KH. Zainuddin MZ Meninggal Dunia

Browsing-browsing di siang hari kemudian membuka salah satu situs yang terkenal di Indonesia seketika terkejut membaca salah satu artikel yang dimuat di situs tersebut, bagaimana tidak kemarin sempat menyaksikan dakwah beliau disalah satu TV-ONE dan sekarang setelah membacanya beliau sudah dipanggil duluan oleh Allah SWT. [Translate] … Read entire article »

Filed under: Renungan

Iblis Terpaksa Bertamu Kepada Rasulullah SAW

Iblis Terpaksa Bertamu Kepada Rasulullah SAW

SAAT IBLIS BERTAMU KEPADA RASULULLAH SAW Iblis Terpaksa Bertamu Kepada Rasulullah SAW (dari Muadz bin Jabal dari Ibn Abbas) Ketika kami sedang bersama Rasulullah SAW di kediaman seorang sahabat Anshar, tiba-tiba terdengar panggilan seseorang dari luar rumah: “Wahai penghuni rumah, bolehkah aku masuk? Sebab kalian akan membutuhkanku.” [Translate] … Read entire article »

Filed under: Renungan

Dari Modal Belasan Juta, Omzet Ratusan Juta – Kiki

Dari Modal Belasan Juta, Omzet Ratusan Juta – Kiki

Bermula dari bisnis kecil-kecilan dengan modal Rp16 juta, Kiki Gumelar memulai bisnisnya di kota yang terkenal dengan dodolnya, Garut. Bisnisnya juga tak terlepas dari inovasi membuat dodol. Kini, Kiki pun telah merasakan buah kerja kerasnya. Bisnisnya kini telah beromzet ratusan juta rupiah. Ia pun dikenal sebagai pionir dalam inovasi “chocodot” alias cokelat isi dodol. Kiki mengungkapkan, ia memulai bisnisnya pada awal 2009. “Bahwa kemauan serta [Translate] … Read entire article »

Filed under: Sukses

Tentang akal mencari Tuhan….???

Tentang akal mencari Tuhan….???

Tiada sikap yang lebih baik dan mulia sebagai hamba Allah yang bertauhid,cepat atau lambat pasti berjumpa denganNya kecuali langkah taqwa menyertai kita dimanapun kapanpun dan Insya Allah dalam kondisi bagaimanapun. Shalawat dan salam sejahtera senantiasa kita limpahkan bagi hamba pilihan Allah Rosulullah SAW, yang berhasil mendobrak dinding pemisah antara bangsa barat dengan bangsa timur…. [Translate] … Read entire article »

Filed under: Renungan

Sekilas Hadist yang Membingungkan ?

Sekilas Hadist yang Membingungkan ?

Assalamu’alaikum Wr.Wb Tidak ada sikap yang lebih baik dan mulia sebagai hamba Allah yang bertauhid kecuali langkah taqwa menyertai kita dimanapun kapanpun dan Insya Allah dalam kondisi bagaimanapun. Sholawat dan salam selalu kita limpahkan bagi hamba pilihan Allah, Rosulullah saw. ……………………………. Rosulullah Saw bersabda “Hendaklah kalian mencari rizki dengan bersedekah”. Sekilas hadist ini membingungkan,betapa tidak : bagaimana mungkin dengan sedekah akan mendapatkan rezki. Menurut logika matematika atau hukum ekonomi mengeluarkan sesuatu dari milik kita pasti akan mengurangi milik kita. Logika … Read entire article »

Filed under: Religius

Apa itu sholat ?????

Apa itu sholat ?????

Kita sering melakukan apa itu yang namanya sholat tapi kalau kita sejenak merenungkan kemudian kalau mungkin ada yang pernah bertanya : Apa sich kegunaan sholat itu bagi diri ini sebagai manusia ? Doa, apa sich arti doa itu sebenarnya juga – sebelum kita menginjak kepengertian terhadap sholat? Doa menurut pengertian sederhananya adalah meminta, meminta kepada siapa, tentunya sebagai umat islam kita sudah pasti harus meminta kepada Allah SWT atau [Translate] … Read entire article »

Filed under: Renungan

Kampung Inggris Pare – Kediri

Kampung Inggris Pare – Kediri

Pertama kali melihat acara di ANTV (dulu sewaktu kuliah) merasa kaget dan terkejut…kok bisa ? Karena di acara TV Swasta tersebut ternyata menanyangkan kota Kediri (kota Tahu), merasa tayangan tersebut menayangkan seputar di Kediri dari kelebihan yang ada di kota Kediri ini membuat jadi ingin menonton acara TV di ANTV. Kelebihan selain kota Kediri ini dikenal sebagai kota Tahu ternyata Kediri juga dikenal disalah satu kampung yang ada di Kediri dikenal sebagai “Kampung Inggris” yaitu [Translate] … Read entire article »

Filed under: Kesempatan

Mengolah Kresek Bekas Raup Rp 10 Juta

Mengolah Kresek Bekas Raup Rp 10 Juta

Siapa sangka, tas plastik alias kresek bekas bisa menjadi baju pengantin. Di tangan Erni S Nandang, limbah yang sulit terurai ini tak hanya bisa jadi bahan baju pengantin seharga jutaan rupiah, tetapi juga berbagai perlengkapan dan suvenir pernikahan. Dia pun dapat mengantongi omzet minimal Rp 10 juta per [Translate] … Read entire article »

Filed under: Sukses

You might also likeclose